You are currently viewing Журнал Салоники Сити о марке Стилати
Журнал Салоники Сити о марке Стилати

Rate this post

Интервью со мной на страницах журнала Салоники Сити.

Сегодня наш гость — российская дизайнер одежды Ирина Корнеева, основатель бренда женской одежды “Stylati”.

— Добрый день, Ирина! Как давно вы занимаетесь модой?

-Увлечение одеждой у меня началось еще в раннем возрасте. Мой папа был художником, и меня всегда окружала творческая атмосфера. Рисовать я начала очень рано, закончила художественную школу. Мне всегда нравилось что-то создавать и декорировать, я научилась шить, вязать, плести украшения и даже делала кукол. После школы я поступила в МТИ — один из старейших ВУЗов Москвы, в котором есть кафедра Дизайна и Прикладного искусства. Окончила институт с Красным дипломом. И затем – прошла путь от Ассистента дизайнера до Главного дизайнера, проработав в нескольких московских компаниях.

— Каким образом вы оказались в Греции?

— В последние годы в России я работала в крупной московской компании. Работа была связана с частыми командировками в Стамбул – у нас там отшивалось 50% всей коллекции. Там я и познакомилась со своим мужем, и вскоре переехала в Грецию. Иеще несколько лет продолжала сотрудничать с российской компанией, регулярно выезжая в Константинополь.

— Трудно ли было начинать здесь свое дело?

— Мне повезло, я встретила единомышленников, российских и греческих коллег, также увлеченных профессией. Ведь Восточная Македония в Греции до кризиса славилась своими текстильными компаниями. Конечно, мы в самом начале пути, и многое приходится делать самим, зачастую осваивая новые профессии. Например, наш веб-сайт мы сделали сами, без помощи программистов. Съемки коллекций тоже делаем сами. Пока мы выпустили первую небольшую коллекцию платьев сезона pre-fall2017, и планируем дополнить ее вязаными кардиганами и блузами.

— Что составляет ДНК вашего бренда, чем он отличается от других?

— Меня вдохновляют чистые формы, где много воздуха, мне нравится играть силуэтом, фактурами, линиями. Своими моделями я стараюсь подчеркнуть женственность, не затмив при этом индивидуальности женщины, делая ее соавтором своего образа. Мне нравится делать многофункциональные модели и стилизовать их в зависимости от настроения. «Stylati» в переводе с греческого означает «стильная», что на все 100% отражает философию нашей марки. Индивидуальность, естественность, простота, женственность и функциональность — характерные черты нашей марки.

— Где можно посмотреть и приобрести вашу коллекцию?

— Наша коллекция полностью представлена на нашем сайте. Мы осуществляем доставку по всему миру, ведь благодаря современным технологиям существует масса возможностей заявить о себе даже на другом конце света. Мы работаем напрямую с конечным покупателем – это самый эффективный способ, так как любой может оставить свои комментарии, а также задать вопрос и получить исчерпывающий ответ.

— Получается, что дизайн одежды — это и хобби, и работа. Есть ли у Вас еще какие-то интересы?

— Я люблю путешествовать, постигать новое, учиться. Я люблю все живое – у меня свой сад с огромным разнообразием цветов. У меня есть любимая собака, с которой мы вместе переехали из Москвы. Еще в Москве я познакомилась с исключительным человеком – Екатериной Пановой. Впоследствии она основала Благотворительный Фонд Помощи бездомным животным РЭЙ. Мы сделали совместную капсульную коллекцию футболок с тематическими принтами. Вся прибыль от продажи этой коллекции идет на помощь нуждающимся. В данный момент готовим новую коллекцию, она будет более разнообразной – это футболки, лонгсливы, свитшоты для всей семьи.

— Какие у вас планы на будущее?

— В ближайшем будущем хочется сосредоточится на развитии бренда, будем продвигать свою линию и свое видение стиля и моды.

Irina Korneeva

Дизайнер женской одежды