ТОП НА ПЕРЕКРЕЩЕННЫХ БРЕТЕЛЯХ

Интервью Stylati для газеты

Rate this post

* Мое интервью с журналистом Вики Байрактари *

«Мода должна быть формой побега, а не тюремным заключением», — как сказал Александр МакКуин. В чем различия между модой и стилем?

Мода — глобальное социальное явление, и в то же время отражение культурных, экономических и политических процессов в обществе.

Стиль — понятие вневременное и в то же время индивидуальное.

Но хорошая новость заключается в том, что сейчас в моде мультикультуризм и индивидуализм – и это глобальные тренды. На  подиумах мы видим моделей разных возрастов, телосложения, цвета кожи.

Какие, по-вашему мнению, неизменные классические  модели, которые женщина может иметь в своем гардеробе, чтобы всегда оставаться модной и быть одетой уместно в любой ситуации? Полосатая блузка? Бежевый двубортный тренч? Маленькое черное платье?

Это зависит от ваших личных предпочтений. Дресс-код уходит в прошлое. Жан Поль Готье, например, носит тельняшку даже с фраком, и тельняшка стала его визитной карточкой. Ведь одежда — это самый верный способ выразить свою индивидуальность – воспользуйтесь этим и освободите себя.

Что для вас источник вдохновения и с чем вам нравится работать больше всего?

Вдохновение приходит во время работы, идеи цепляются одна за другую, меня захватывает процесс. Ведь художник не должен быть полностью удовлетворен результатом  — это дорога вникуда. Вдохновиться можно совершенно неожиданными вещами, найти эстетику там, где этого не ждешь. Мне просто нравится заниматься одеждой, ведь это как театр – ты переодеваешься, и меняешь образ до неузнаваемости, а вместе с ним – и мир вокруг себя.

Я могу бесконечно любоваться архитектурными зданиями в стиле модерна и экспрессионизма, картинами Густава Климта и Эдгара Дега. Мне нравятся чистые формы, где много воздуха, мне нравится играть силуэтом, текстурой, линиями, светом и тенью.

Меня приводят в восторг японские дизайнеры с их деконструктивизмом и асимметрией – Йоджи Ямомото, Рей Кавакубо, Иссей Мияке.

Вы производите свои коллекции произведена на греческих семейных предприятиях, таким образом поддерживая местную экономику. Какова философия вашей компании?

Для нас это самый логичный способ производства. Таким образом я всегда могу быть уверена в лучшем качестве. Наша миссия — показать нашим клиентам, что они могут одеваться стильно и качественно по разумным ценам. Мы производим исключительно дизайнерскую одежду с использованием ручного труда, при этом у нас очень низкие цены. Для меня очень важно, чтобы мою одежду носили, и я счастлива, когда она становится любимой. Мы напрямую общаемся с клиентами, учитывая мнение каждого, и стараемся дать лучший результат.

«Самый отважный поступок — это все еще думать о себе», — Коко Шанель. Считаете ли вы, что современная греческая женщина имеет свою точку зрения и стиль, который она может выразить через моду?

Это несомненно. Современные эллиниды очень чувствительны к моде, но при этом они очень избирательны, в них много силы, энергии и активная жизненная позиция, они ценят и чтят традиции, и поэтому никогда не затеряются в толпе.

Как бы вы описали вашу сегодняшнюю коллекцию и ваши планы на будущее?

Сейчас мы выпускаем летнюю коллекцию, она будет очень женственной, яркой, красочной, и непременно поднимет вам настроение. Много платьев с декольте, открытой спиной, с драпировками, с кружевом и жемчугом. В разработке осенняя коллекция с акцентом на нарядные модели.

Где вас можно найти?

Вы можете найти нас на нашем сайте www.stylati.fashion и на страничке Facebook www.facebook.com/Stylati/. Мы находимся в Кавале — и с удовольствием встретимся с вами лично за чашечкой кофе.

Большое спасибо!

Irina Korneeva